Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp – Whatsapp atau WA merupakan aplikasi chatting messenger yang paling banyak dipakai oleh banyak orang, kehadiran WA ini berhasil menggeser posisi BBM (Blackberry Messenger) yang terlebih dahulu muncul di media sosial. Aplikasi pesan singkat ini mampu berbagi pesan teks, suara dan juga video. Untuk mengetahui identitas akun WA, disediakan foto profil dan status. Seiring berjalannya waktu, photo profil whatsapp

profil whatsapp bergerak

ternyata bisa menggunakan foto/gambar 3 dimensi yang mampu membuat foto profil whatsapp bergerak sehingga profil whatsapp keren. Gambar 3D atau biasa disingkat 3D atau disebut juga ruang merupakan bentuk benda yang mempunyai lebar, tinggi dan panjang, istilah 3D ini biasanya merujuk kepada animasi, seni, komputer dan matematika. Ternyata, DP whatsapp itu bisa menggunakan emoticon bergerak untuk whatsapp.

Cara membuat DP whatsapp bergerak ini tentu saja membutuhkan trik khusus, sebab secara default tampilan foto profil WhatsApp menggunakan foto 2 dimensi, untuk itu dalam kesempatan kali ini kami akan mencoba mengupas tentang Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp, Agar Tampil Lebih Keren. Keuntungan yang didapat jika gambar profil wa atau foto profil 3D di WhatsApp tentu saja dengan foto 3D ini akan membuat gambar terasa lebih nyata dan lebih hidup, jadilah DP Whatsapp keren.

Profil WA 3D sebenarnya sangat gampang dan mudah sekali, sebab untuk bisa membuat gambar whatsapp bergerak hanya membutuhkan smartphone standar kemudian dibantu oleh aplikasi keren yang mampu membuat foto profil 3D di WhatsApp, seperti PixelLab dan sebagainya. Baiklah, berikut ini adalah langkah-langkah dalam membuat foto profil

Jika dibayangkan saja memang sudah begitu menarik di fikiran kita. Gimana kalo Kamu lakukan segera, dijamin deh nggak akan kecewa. Sudah penasaran bagaimana caranya? Langsung aja yuk simak berikut ini langkah-langkah membuat Cara membuat DP whatsapp bergerak.

Cara Membuat DP atau Foto Profil 3D di WhatsApp:

Cara membuat gambar animasi whatsapp bergerak ini bisa kita lakukan dengan 2 cara, pertama adalah menyiapkan dp whatsapp keren untuk dijadikan sebagai stiker whatsapp bergerak atau bisa juga kita download dp whatsapp bergerak yang banyak tersebar di internet, langkah kedua adalah upload dp whatsapp terbaru untuk dijadikan sebagai profil animasi whatsapp. Untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan berikut:

  1. Langkah pertama untuk membuat profil animasi whatsapp ini adalah menyiapkan download profil whatsapp bergerak, yaitu sebagai berikut:
  • Kita siapkan 4 foto atau gambar dengan posisi dan tulisan berbeda-beda, ini sebagai langkah awal kita untuk cara membuat gambar wa bergerak
  • Jika 4 foto tersebut sudah siap, langkaj berikutnya adalah kita akan membuat gambar animasi bergerak dengan memanfaatkan situs pembuat gif online, misalnya gifcreator atau gifmaker, dan sebagainya.
  • Langkah berikutnya adalah silahkan pilih dan kunjungi salah satu situs pembuat gambar animasi tersebut kemudian upload gambar-gambar yang tadi sudah kita siapkan.
  • Jika semua foto atau gambar sudah berhasil di upload semua, silahkan klik Create gif animation yang ada di bagian bawah halaman.
  • Setelah selesai, silahkan anda download gambar animasi bergerak tersebut dan simpan pada perangkat smartphone android anda.
  1. Langkah kedua untuk bisa membuat profil animasi whatsapp atau cara membuat profil whatsapp bergerak sendiri ini adalah dengan Download aplikasi whatsapp beta
  • Setelah gambar animasi bergerak tersebut berhasil kita buat, langkah berikutnya adalah download aplikasi whatsapp beta, sebab aplikasi yang mendukung gambar gif atau foto bergerak ini adalah aplikasi whatsapp versi beta, anda bisa download aplikasi whatsapp beta disini.
  • Setelah aplikasi whatsapp beta ini berhasil anda download dan install di perangkat android, selanjutnya silahkan buka WhatsApp dan klik Tombol Menu >> Setelan.
  • Silahkan pilih menu foto profil anda kemudian klik ikon Kamera, pada tahap ini anda akan disajikan berbagai gambar yang akan dijadikan sebagai gambar profil, silahkan anda pilih gambar animasi bergerak yang tadi sudah kita buat melalui situs pembuat gambar animasi
  • Selesai, sekarang foto profil whatsapp anda sudah bergerak.

Demikian ulasan kami tentang Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp. Selamat mencoba, semoga berhasil. Terima kasih telah berkunjung dan silahkan datang serta buka kembali androidisme.com untuk mendapatkan informasi terbaru seputar android.

,Instal whatsapp